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5월 넷째 주 마스터 클래스, 안희정 요리연구가의 '프랑스의 음식문화' 특강

464 2018.05.24 10:05

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마스터 클래스- 안희정 요리연구가

 '프랑스의 음식문화' 특강

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▶ 일시 : 2018년 5월 23일(수) 오후 4시~
▶ 장소 : 대장금(대강당)

 

 

 오늘은 '안희정 요리연구소' , '파머스커피', '아이에스비코리아' 대표이신 안희정 선생님을 모시고 '프랑스 음식문화'에 대한 특강을 들었습니다.

 프랑스의 정찬은 공식만찬 형식으로 세계적으로 통용이 되기 때문에 조리학교 학생들의 필수 상식이 되는 부분입니다. 정찬은 '아페리티프(식전주)→ 오르되브르→ 스프→ 생선요리→ 소르베→ 메인요리→ 치즈→ 디저트→ 과일과 음료' 로 진행이 됩니다. 코스대로 만들어 보는 것은 실습수업시간으로 미뤄두고 오늘은 기초지식부터 다지는 시간을 가졌습니다. 그밖에도 명절음식에 대한 소개, 재미있는 음식이야기까지 다양한 내용들을 접할 수 있었습니다.

 이어서 안희정 선생님은 '샌드위치와 베이컨 오믈렛'을 만들어 보이는 시연을 하셨습니다. 간단하면서도 맛있게 즐길 수 있는 프랑스의 대중적인 브런치메뉴를 접할 수 있는 유용한 시간이었습니다.

 마스터 클래스에 서구의 음식을 선보이시고 CCIK의 격을 높여주시고 가신 안희정 선생님께 깊은 감사의 말씀을 드립니다!

 

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