학교소식

국제 학생 한식 체험 교육

4,196 2018.12.26 14:40

짧은주소

본문

 

afe3325061c00f9f46947a23357281e7_1545801112_2526.JPG


국제 학생 한식 체험 교육

 


▶ 일시 : 2018. 12. 19(수)

▶ 장소 : 국제한식조리학교 5층 도문대작(한식실습실), 수운잡방(양식실습실)

 

  지난 19일, 국제한식조리학교에서 국제 교류원 학생을 대상으로 한식 체험 교육이 실시되었다. 이날 행사에는 총 100여명의 다양한 국제 학생이 참여하였다. 

  김현동 교수와 임연주 교수는 외국인들이 선호하는 '바싹불고기, 새우 냉채, 북엇국'을 만드는 법을 직접 시범보였다. 실습생들은 교수 시연을 토대로 본인이 직접 조리하면서 고유의 조리법을 익히고 한식의 풍미를 맛보았다.

 실습생 중에 다수는 이 교육을 통해 한국 전통 요리를 체험함으로써 한국 식문화에 대한 이해의 폭을 넓힐 수 있는 좋은 기회가 되었다고 답했다. 

 

 

 

afe3325061c00f9f46947a23357281e7_1545801112_3573.JPG

afe3325061c00f9f46947a23357281e7_1545801112_4473.JPG

afe3325061c00f9f46947a23357281e7_1545801112_6143.JPG