학교소식

제 11회 이금기 요리대회 결승전 수상

835 2017.12.07 11:12

짧은주소

본문

4520eeb0b52307f21f9822564845ab10_1512610438_811.png 

제 11회 이금기 요리대회 결승전 수상

 

일 시 : 12월 5일

 

 

장 소 : 안산 한국호텔관광전문학교

 

 

주 제 : 세계인의 입맛을 사로잡아라

 

 

내 용 :

이금기 요리대회는 식문화발전과 젊은 요리학도의 창의​력을 개발하며 신인 셰프를 발굴하기 위해 2007년부터 올해까지 11년째 열고있다.

지난 5월 국제한식조리학교를 시작으로 전국 47개 학교에서총 1,211명의 학생들이 참가하여 열띤 예선을 펼쳤다. 예선 참가자들은 오뚜기에서 협찬하는 이금기 소스 10종을 사용하여 '이금기,​ 세계인의 입맛을 사로 잡다’를 주제로 창작 요리를 선보였으며 지난달 11일에 마무리됐다. 국제한식조리학교 2년과정 10기 이세훈 학생은 홍콩 해외연수기회와 이금기 요리대회 결승전 참가자격을 얻어 지난 12월 5일 안산에 위치한 한국호텔관광실용전문학교에서 진행하는 이금기 요리대회 결승전에 참가해 

작품명 내겐 둥지같은 바다로 크레에이티브 퀴진상을 수상했습니다. 

4520eeb0b52307f21f9822564845ab10_1512612753_6693.jpg