학교소식

민계홍 학교장 「International Gastronomy Forum, Macao 2018」 초청

682 2018.01.19 11:03

짧은주소

본문

 

65988b19d75545bce856d488d395ca52_1516686671_6636.jpg

 

  International Gastronomy Forum, Macao 2018 

 

 

 

1f7629a33e12202c94602494034393a1_1488241078_7014.jpg

 

 

 

 

일시 : 2018. 01.17 ~ 2018. 01. 19

 

장소 : 마카오

 

주제 : 한식의 세계화를 위한 노력과 사례

 

내용 :

 

<유네스코 음식창의도시 간의 네트워크 포럼>

 

유네스코 음식창의도시 회원국 간의 네트워크 교류를 통해서 각국의 음식문화 발전을 모색하고자 국제미식포럼이 마카오에서 117일부터 19일까지 개최 되었다. 특히 이번 포럼은 2017년 말 마카오가 유네스코 음식창의도시로 지정이 되어 회원국을 초청하였다.

이번 국제미식포럼에서 국제한식조리학교장 민계홍 교수는 한국음식의 세계화라는 주제로 한식의 세계화를 위한 정부의 추진배경과 유네스코 음식창의도시이자 맛의 고장인 한식을 대표하고 있는 전주 대표음식에 대한 소개, 그리고 한식의 세계화를 위해서 설립된 국제한식조리학교의 한식조리인력 양상에 대한 내용을 사례로 발표하였다.

이번 포럼을 통해서 유네스코 음식창의도시 간의 음식정보 교류와 국제한식조리학교를 널리 알리는 계기가 되었다.

 

 

65988b19d75545bce856d488d395ca52_1516686707_3109.jpg
65988b19d75545bce856d488d395ca52_1516686707_4061.jpg
65988b19d75545bce856d488d395ca52_1516686707_4749.jpg