학교소식

'도리상영' 맛평가단 활동 2일차

87 2018.03.29 17:59

짧은주소

본문

'도리상영' 맛평가단 활동 2일차

 

 

 

 

 

4f125bfdf4311e52c25740a3af9a2ab9_1522313017_1374.JPG

 

 

 

 

 오늘 3월 29일은 CCIK 실습레스토랑 '도리상영'이 맛평가단에게 두 번째로 식사를 제공한 날이었습니다. 오늘도 많은 분들이 참석한 가운데 훈훈한 담소와 함께 즐거운 식사 시간이 펼쳐졌습니다. 

 오늘의 메뉴는 '추어탕'이었습니다. 칼칼하고 되직한 진한 색상의 추어탕이 아닌, 맑고 연하면서 자극적이지 않은 깔끔한 스타일(경상도식)의 추어탕이었습니다. 함께 나온 달래무침과 느타리버섯나물, 연근전, 열무김치까지 한 상을 차려 받으니 아주 든든한 식사가 될 수 있었습니다.

 평가단들이 작성해 주고 간 설문지에는 "추어탕으로 두 그릇 먹은 건, 24년 평생 처음있는 일이었습니다. 맛있었습니다."와 같은 칭찬의 답변과, "지역 특색을 나타낼 수 있는 요리, 계절을 잘 반영한 제철음식이 나왔으면 좋겠습니다."와 같은 조언· 제안의 답변도 있었습니다.

 

 활동에 참석해 주시고 설문지 답변까지 성실하게 해주신 평가단님들에게 진심으로 감사드립니다.

 금요일에는 더욱 정성을 담아서 식사를 준비하도록 하겠습니다.  

  ​

 

4f125bfdf4311e52c25740a3af9a2ab9_1522313047_4408.JPG 

 

 

 

 


4f125bfdf4311e52c25740a3af9a2ab9_1522313023_4662.jpg

 

 

 

 

 

4f125bfdf4311e52c25740a3af9a2ab9_1522313417_9881.JPG

 

 

 

 

 

4f125bfdf4311e52c25740a3af9a2ab9_1522313060_31.JPG

 

 

 

 


4f125bfdf4311e52c25740a3af9a2ab9_1522313034_5276.jpg

 

 

 

 


4f125bfdf4311e52c25740a3af9a2ab9_1522313040_3466.jpg