학교소식

'도리상영' 맛평가단 활동 2주차 돌입!

374 2018.04.03 15:49

짧은주소

본문

 

'도리상영' 맛평가단 활동 2주차 돌입

 

 

06edb77ff4ac453c515aa2c90912fd9a_1522737482_9057.JPG

 

 지난 주에 이어 도리상영 '맛평가단' 행사가 2주차 운영에 들어갔습니다. 학생들이 직접 만든 음식에 대해 평가단들로부터 객관적인 평가와 조언을 들음으로써 발전과 성장의 기회로 삼을 수 있겠다는 취지에서 시작된 본 행사는, 설문지와 체험후기 등을 통해 볼 때에 유의미한 소통과 피드백이 이루어지고 있다고 판단됩니다.

  오늘은 식사의 양과 음식의 온도에 대한 평가가 많았습니다. "​밥 양이 조금 더 많았으면 좋겠어요.", "반찬에 비해 밥의 양이 적어요. 리필 되나요?ㅎㅎ", "깻잎 쌈 양이 부족하게 느껴졌습니다."처럼 '양'에 대한 아쉬움이 있었고, "음식이 좀 더 따뜻했으면 좋겠어요.", "전이 차가워서 딱딱한 느낌이 있었습니다."와 같은 '온도'에 대한 조언도 있었습니다.

 평가단의 평가와 조언은 모두 납득이 되는 내용이었습니다. ​다음 식사에 발전적인 방향으로 반영하도록 하겠습니다. 감사합니다.

 ​


06edb77ff4ac453c515aa2c90912fd9a_1522737489_0765.JPG

 

 

 


06edb77ff4ac453c515aa2c90912fd9a_1522737498_268.jpg

 

 

 


06edb77ff4ac453c515aa2c90912fd9a_1522737963_0277.JPG

 

 

 


06edb77ff4ac453c515aa2c90912fd9a_1522737986_0801.jpg

 

 

 


06edb77ff4ac453c515aa2c90912fd9a_1522737995_7608.JPG

 

 

 


06edb77ff4ac453c515aa2c90912fd9a_1522738009_4742.jpg