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2018 일본 한식전문가 대상 <한국전통발효마스터>과정

471 2018.06.14 16:26

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2018 일본 한식전문가 대상

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▶ 일시 : 2018. 06. 12(화)~ 14(목)

▶ 장소 : CCIK 도문대작, 동의보감
 지난 12일부터 3일 동안, 일본 거주 한식 전문가(한식당 운영자 및 한식강사 등) 일행이 '한국전통발효'과정을 마스터하기 위해 본교를 찾았다.
 2016년 '한식 특강', 2017년 '김치 특강'에 이어서 올해도 본교를 찾은 일본 한식전문가 일행은  통역, 기자 및 운영자를 포함해 총 16명의 교육생이 방문해서, 한국전통발효 이론을 배우고, 한국 전통장을 이용한 요리 실습, 한국 향토요리 및 한국고유음식 실습, 막걸리 실습에 이어, 된장·고추장·간장의 제조, 메주·청국장 제조, 한국전통 식초 및 식혜 제조 등 심도깊은 과정을 이수하였다.
 신미경 교수(된장, 고추장, 간장, 메주, 청국장, 식초, 식혜 시연), 임채홍 교수(막걸리 시연), 우순덕 명인​(고추장 시연)이 강의를 담당한 이번 대회는 프로그램 내용과 운영에 있어서 그 어느 때보다도 알차고 밀도높은 진행이 이루어졌으며, 실습생들의 반응 또한 뜨거웠다.  
 해외에서 한식의 인기가 날로 더해가는 요즘, 본국에서 한식당을 운영하는 외국인들을 대상으로 한식에 대한 깊이있는 연수를 실시하는 일이란 참으로 고무적인 일인 것 같다. 지난 2013년 한국농수산식품유통공사(aT)로부터 '외국인 한식조리 연수지원 기관'으로 지정받은 국제한식조리학교는 앞으로도 지속적으로 외국인들에 대한 한식 교육 및 한식의 세계화에 앞장서겠다.

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