학교소식

CCIK와 함께하는 고교 진로 체험-김제덕암고편

128 2018.07.16 11:31

짧은주소

본문

f8d0a31aa7290b7cc2219cd80728ad31_1531708785_5793.JPG 

 

김제덕암정보고 조리실습체험15064bcaa754a7f9da5ed43bb6b8771f_1520421492_5664.jpg

▶ 일시 : 2018. 07. 12(목) 10:00~14:00

▶ 장소 : 수운잡방, 산가요록, 대장금
 
 지난 12일 CCIK에서는 김제덕암정보고 학생들을 대상으로 한 조리실습 체험교실이 열렸다. 본교 CCIK의 이미진 교수 · 문순희 강사가 55여 명의 김제덕암고 조리과 3학년 학생들과 함께하였다.
 이미진 교수 · 문순희 강사는 조리에 앞서 조리에 임하는 기본자세와 유의 사항, 본 요리와 관련된 지식과 팁을 알려주고 학생들 앞에서 이 날의 메뉴인 감자피자 · 새우냉채와 오미자과일화채를 선보였다. 시연 후에는 학생들이 직접 재료손질부터 시작해 조리, 플레이팅까지 스스로 실습하는 시간을 가졌다.  
 조리과 학생들이니만큼 칼을 포함한 조리도구를 다루는 모습이 꽤 안정적으로 보였고, 조리에 임하는 태도 또한 진지하고 유연하였으며 유쾌하고 활기찬 분위기가 맴돌았다.   ​
 실습 후에는 대장금에 모여 CCIK의 민계홍 학교장의 조리인생과 조리철학, 조리계 진로, 최신 트렌드 등에 대한 폭넓은 정보를 제공하는 시간이 이어지면서, 고3 학생들의 향후 진로 선택에 도움을 주는 기회가 마련되었다.
f8d0a31aa7290b7cc2219cd80728ad31_1531708820_8283.JPG

f8d0a31aa7290b7cc2219cd80728ad31_1531708820_952.JPG

f8d0a31aa7290b7cc2219cd80728ad31_1531708821_0539.JPG
f8d0a31aa7290b7cc2219cd80728ad31_1531708821_5125.JPG

f8d0a31aa7290b7cc2219cd80728ad31_1531708821_1519.JPG

f8d0a31aa7290b7cc2219cd80728ad31_1531708821_2391.JPG

f8d0a31aa7290b7cc2219cd80728ad31_1531708821_3306.JPG

f8d0a31aa7290b7cc2219cd80728ad31_1531708821_422.JPG