학교소식

CCIK와 함께하는 고교 진로 체험-한국전통문화고 편

46 2018.09.01 15:35

짧은주소

본문

7dfbcd7df9899ba14fca0a1b78f04e26_1535783355_8377.jpg

한국전통문화고 조리실습체험15064bcaa754a7f9da5ed43bb6b8771f_1520421492_5664.jpg

▶ 일시 : 2018.  8. 22(수) 9:00~14:00

▶ 장소 : 수운잡방
 
 지난 22일 CCIK에서는 한국전통문화고 학생들을 대상으로 한 조리실습 체험교실이 열렸다. 본교 CCIK의 이미진 교수가 40여 명의 조리과학과 1,2학년생들과 춘천닭갈비와 메밀총떡 조리실습을 진행하였다.
 한국전통문화고 조리과학과​는 우리 고유의 전통 음식문화를 보존·발전하고 세계인이 공감할 수 있는 능력을 갖춘 국제화 인재를 양성하는 데 목표를 두고 있다. CCIK가 한식의 세계화를 목표로 한식 전문 인력을 양성하는 것과 맥락이 통한다.
 이미진 교수는 조리에 앞서 "한국전통문화고와 CCIK가 연계해서 한식의 보급화과 발전에 큰 역할을 담당하자"는 제안과 함께, 해외에 나가서 한식으로 성공한 다양한 사례들을 보여주는 프리젠테이션을 하였다.
 ​ 조리 실습 후, 전체적인 평가를 함에 있어 이미진 교수는 "조리과학과 출신 학생들답게 칼을 잡고 야채를 다듬고 조리도구를 사용하는 모습이 안정적이고 유연하였으며, 팀 워크나 질서의식도 좋았고, 음식을 그릇에 담아내는 품새 또한 수준급이었다."고 소회를 밝혔다. 
​ 한국전통문화고 조리과학과 학생들의 향후 진로에 밝은 신호등불이 켜지길 희망하며, 본 CCIK에서 보다 심도깊고 체계적인 한식 교육을 받아보기를 권장한다.  
 
7dfbcd7df9899ba14fca0a1b78f04e26_1535785131_2103.jpg


7dfbcd7df9899ba14fca0a1b78f04e26_1535783355_9248.jpg


7dfbcd7df9899ba14fca0a1b78f04e26_1535783355_598.jpg


7dfbcd7df9899ba14fca0a1b78f04e26_1535783355_7391.jpg