학교소식

전주지역 다양한 기관 ·업체들과 MOU체결

51 2018.09.02 14:51

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기관 ·업체들과 MOU 체결15064bcaa754a7f9da5ed43bb6b8771f_1520421492_5664.jpg

 국제한식조리학교(CCIK)는 다양한 학교·기관 및 업체와 상호 협력을 통한 공동의 발전 도모 및 장기적협력 체계 구축을 위한 업무협약(MOU)을 체결하고 있다.

 특별히 이번 하계 기간에는 '외국인 한식조리 연수'와 관련된 MOU를 다수 체결하였다. '전라도음식이야기'(이정애 대표), '호남각'(전기동 대표), '고궁담'(강미희 대표), '신토불이'(오재천 대표), '냉면예술'(오재천 대표), '수라온'(오재천 대표), '일송정'(김문식 대표), '왕의지밀'(손의준 대표)이  대상이다.

 이로써, CCIK는 몽골 IET 및 신문명대학에서 오는 한식연수생들의 산학실습처를 확보하게 되었고, 추후 카자흐스탄, 우크라이나, 중국 등지에서 오게 될 학생들에게도 안전하고 건실한 실습처를 안내할 수 있게 되었다.

 반면, CCIK와 업무협약을 맺은 각 대상업체는 CCIK로부터 양질의 인적·물적 자원 등을 제공받게 된다. 매장 운영 및 메뉴와 관련된 다양한 컨설팅을 제공받게 되고, CCIK의 교수진으로부터 자문을 구할 수 있게 된다. ​

 한편, ​지난 30일에는 전북대학교 전라제주권 교육기부지역센터와 MOU를 체결하였다. 전라도 내 고등학교 재학생 및 소외지역 학생에게 교육기부 프로그램을 제공하여 공교육을 활성화하고 글로벌다문화리더십 인재육성에 기여하기 위한 목적의 업무협약이다. CCIK는 조리실습체험 뿐만 아니라 정규과정으로의 입학 지원과 같은 교육기부를 약속하였다.  

 


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