학교소식

2018 전북음식문화대전 전국요리경연대회-대상 수상

88 2018.11.02 16:39

짧은주소

본문


c0ec4c2261a654053d04571e72f4923e_1541143082_0273.JPG 

2018 전북음식문화대전 전국요리경연대회- 대상 수상

 

15064bcaa754a7f9da5ed43bb6b8771f_1520421492_5664.jpg

▶ 일시 : 2018. 10. 25(목) ~ 29(월)
▶ 장소 : 전주 월드컵경기장(제16회 전주국제발효식품엑스포 개최 장소)

 

 지난 25일부터 29일까지 진행된 「2018 전북음식문화대전 전국요리경연대회」에서 국제한식조리학교 학생들이 우수한 성적으로 대거 입상하는 쾌거를 안았다. 

 올해 13회를 맞이하는 '한식의 중심 전북, 전북음식문화대전' 은 '전주국제발효식품엑스포'와 역사를 같이 한 지 오래다. 엑스포에 출시된 발효식품을 포함하여 전북에서 생산되는 우수한 농산물을 식재료로 활용하는 본 요리경연대회는, 전북지역의 식품산업 활성화 및 역량 강화, 판로 개척 등을, 행사로써 지원하고 홍보하는 데 의의를 두고 기획되었다.

 이 날, 에피타이저/디저트요리 부분에서, 국제한식조리학교의 이성빈이 문화체육부장관상을, 강인혜가 전라북도생물산업진흥원상을 수상하였다.

 또한, 창작음식요리 부분에서는, 이세훈·길형일 팀이 식품의약품안전처장상을, 정영선​·유지나 팀이 전라북도도지사상을, 허연웅이 전라북도생물산업진흥원장상을, 손희래·김홍규 팀이 전라북도교육감상을 수상하는 성과를 거두었다.

 그간 수업외 시간을 쪼개가며 대회 준비에 최선을 다한 재학생들의 노고, 밤늦게까지 학생들을 지도하신 이미진 교수님의 헌신에 박수를 보낸다. 

c0ec4c2261a654053d04571e72f4923e_1541144268_1045.JPG

 

 


c0ec4c2261a654053d04571e72f4923e_1541144267_7883.JPG

 

 


c0ec4c2261a654053d04571e72f4923e_1541144267_9002.JPG

 

 


c0ec4c2261a654053d04571e72f4923e_1541144268_0006.JPG

 c0ec4c2261a654053d04571e72f4923e_1541144333_8601.JPG 

 

 

 

c0ec4c2261a654053d04571e72f4923e_1541144627_8028.jpg

 

 


c0ec4c2261a654053d04571e72f4923e_1541144570_5962.jpg

 

 


c0ec4c2261a654053d04571e72f4923e_1541144570_6795.jpg

 

 


c0ec4c2261a654053d04571e72f4923e_1541144570_7545.jpg

 

 


c0ec4c2261a654053d04571e72f4923e_1541144873_1674.jpg