학교소식

정관스님과 함께하는 채식조리 수업

168 2018.11.12 15:22

짧은주소

본문

2e6e5c9e9a235f7f02fe1195744b0767_1542003532_4368.JPG

정관스님의 채식조리 수업

 

15064bcaa754a7f9da5ed43bb6b8771f_1520421492_5664.jpg

▶ 일시 : 2018. 11.  12(월)
▶ 장소 : 5층 도문대작 

 

 오늘 국제한식조리학교에서는 본교의 객원교수이자 채식조리 수업의 강사님이신 정관스님을 모시고 사찰음식 메뉴 시연을 하였다.  

 오늘은 제철 식재료를 이용해 '톳 장아찌 밥', '표고버섯 조청조림', '무 밤 은행 대추 생채​'를 선보이셨다. 학생들이 궁금해하는 사찰음식의 이모저모를 재미있는 입담으로 풀어내시면서 시종 학생들과 화기애애한 커뮤니케이션을 진행하셨다.

 정관스님은 사찰음식이 현대인에게 각광받는 이유를, 웰빙과 바른 먹거리, 식문화 트렌드 등으로 설명하시면서 국제한식조리학교가 선두가 되어 사회에 건강한 음식문화를 보급해 주기를 당부하셨다. ​

   

2e6e5c9e9a235f7f02fe1195744b0767_1542003716_8826.JPG


2e6e5c9e9a235f7f02fe1195744b0767_1542003716_9781.JPG


2e6e5c9e9a235f7f02fe1195744b0767_1542003717_0757.JPG


2e6e5c9e9a235f7f02fe1195744b0767_1542003717_1874.jpg


2e6e5c9e9a235f7f02fe1195744b0767_1542003717_4554.jpg


2e6e5c9e9a235f7f02fe1195744b0767_1542003717_2679.jpg