학교소식

마스터 클래스(6), 신소영대표의 카빙 시연

4,679 2018.11.23 15:32

짧은주소

본문


272ccfde57bb082dc7b3fa43a67221a2_1542954623_4838.JPG

마스터 클래스- 신소영 편

 고급 카빙 시연

▶ 일시 : 2018년 11월 21일(수) 오후 4시~ 6시
▶ 장소 : 대장금(5층 대강당)

 

 

 지난 21일, 국제한식조리학교 마스터클래스 수업에는  서울푸드아트스쿨의 대표인 신소영 강사님을 모시고 고급 카빙 시연이 있었다. 푸드카빙데코레이션, 과일플레이팅 마스터 자격증을 취득하시고, 한국전통음식연구소에서 궁중음식, 떡한과, 다도, 혼례음식 등을 연구하시고 관련분야 대회에서 다양한 수상경력이 있는 실력파 신소영 대표는, "푸드에 아트를 입히다"라는 표제로 Food carving을 강의하였다.

 카빙은 예술 영역이지만, 식재료와 만났을 때 인간에게 더욱 큰 기쁨을 선사한다는 매력이 있다. 아름답게 꾸민 과일과 채소를 통해서 연회나 만찬장이 빛난다면 그때의 음식은 음식을 넘어선 예술이자 가치인 것이다.

 국제한식조리학교 학생들은 음식에 혼을 쏟고 창의력을 담아내는 예술가들이다. 오늘 배운 카빙에 대한 감각과 기술을 앞으로의 조리 공부에 적극적으로 활용하게 되기를 바란다.   

 


272ccfde57bb082dc7b3fa43a67221a2_1542954623_5932.JPG

 


272ccfde57bb082dc7b3fa43a67221a2_1542954623_7037.JPG

 


272ccfde57bb082dc7b3fa43a67221a2_1542954623_9416.JPG

 


272ccfde57bb082dc7b3fa43a67221a2_1542954624_0499.JPG

 


272ccfde57bb082dc7b3fa43a67221a2_1542954623_3675.JPG