학교소식

[김치전문인력 종사자과정 교육] 김정희 이사님의 '홍시배추김치'

52 2019.09.25 10:45

짧은주소

본문

 

79440a47e38703d0d93870a0ac411aec_1569375452_4989.jpg

 

 

안녕하세요!! 국제한식조리학교입니다.

 

우리 학교에서는 2019년 9월 16일부터 10월 11일까지 매주 월요일과 금요일에 진행되는 김치 종주국의 위상을 위한 김치분야의 경쟁력을 갖춘 '김치전문인력 양성과정'이 진행되고 있습니다.

 

2019923(월)에는 대구 동화사 김정희 교육이사님이 방문하셔서 '홍시배추김치'를 비롯하여 '더덕배김치','된장갓김치','연근깍두기'를 알려주셨습니다. 

 

연근은 지혈효과와 소염작용, 피로회복과 감기, 천식에 좋고, 진정작용이 있고

 

달콤한 맛의 홍시는 숙취를 풀어주고 소화를 도와주며, 다이어트에도 탁월하다고 알려져 있습니다.

 

그러면 교육생들의 김치 실습의 현장, 사진으로 보여드리겠습니다.

 

 

79440a47e38703d0d93870a0ac411aec_1569375662_4365.jpg

79440a47e38703d0d93870a0ac411aec_1569375663_8238.jpg