학교소식

2020학년도 1학기 현장체험학습(신안 증도 염전)

108 2020.05.14 17:40

짧은주소

본문

 

02eb773100c1da993f9c8765f2ca2446_1589445572_891.JPG
02eb773100c1da993f9c8765f2ca2446_1589445572_7865.JPG
02eb773100c1da993f9c8765f2ca2446_1589445572_676.jpg




▶ 날짜 : 2020. 5. 13.(수)

 

 

▶ 장소 : 신안 증도 염전

 

 국제한식조리학교(학교장 민계홍)는 13일 신안군 증도면에 소재한 ‘신안 증도 염전’에서 재학생과 함께하는 현장체험학습 행사를 가졌다. 신안 증도는 아시아 최초의 슬로시티이며, 국내 최대 규모의 단일 염전으로 ‘신안 증도 염전’에서 재학생과 함께하는 현장체험학습 행사를 가졌다. 

 

 신안 증도는 얼마전가지만 해도 배를 타고 들어가야 했던 서해안의 작은 섬으로 아시아 최초의 슬로시티이며, 국내 최대 규모의 단일염전이다. 또한 CNN 선정한 한국비경, 우리나라 아름다운 100경, 한국관광 100선중 각 7위로 유명한 명소이다.

 

 13기 안주상 학생은 한식에서 왜 소금이 중요한지를 현장체험을 통해서 알게 되었으며, 한식을 공부하는데 큰 도움이 되었다고 말했다. 이번 현장체험학습은 음식에서 가장 근본이 되는 중요한 재료인 소금의 제조 과정과 염전 체험, 소금 박물관 견학, 1년 3년 토착염 등 직접 다양한 체험을 경험하게 되었다.