학교소식

2020학년도 1학기 현장체험학습(고창)

4,725 2020.06.08 10:56

짧은주소

본문

f991491241aaaef548b4a57d8f7f7338_1591581366_6602.jpg
f991491241aaaef548b4a57d8f7f7338_1591581366_7849.jpg
f991491241aaaef548b4a57d8f7f7338_1591581366_8799.jpg

▶ 날짜 : 2020. 6. 3.(수)


▶ 장소 : 고창 상하목창, 식초생산업체, 만돌갯벌체험장

 

 

 

 국제한식조리학교(학교장 민계홍)는 3일 전라북도 고창군 '상하목장, 식초생산업체, 만돌갯벌체험장'에 재학생과 함께하는 현장체험학습 행사를 가졌다.

 

이번 식재료체험은 고창에서 나오는 식재료에 대한 체험 으로 진행되었다. 고창 상하목장에서 직접 생산되는 우유, 치즈, 소세지를 체험하고, 식초 명인댁에 가서 각종식초를 맛을 보고 직접 만들어 보는 체험, 마지막으로 만돌갯벌체험장에서 갯벌 체험을 통해 갯벌의 생물을 직접 체취 하는 시간을 가졌다.

 

이번 고창 식재료체험견학을 통해 건강한 재료에 대한 다양한 체험을 할 수 있었고 직접적인 갯벌체험등 을 통해 갯벌생물을 분석하는 능력을 기를 수 있었다.