공지사항

[CCIK 학생공지]제 9회 스페인 요리연수 프로그램

9,533 2015.12.29 05:47

짧은주소

본문

제 9회 스페인 요리연수 프로그램

( 9th Training Program in Spanish Gastronomy and Tapas)


 

지난해에 이어 제 9회 스페인 음식과 타파스 요리를 배울 수 있는 스페인 요리연수프로그램을 알려 드립니다. 

많은 관심 부탁드립니다.

 

 연수 일정 : 2016. 6. 13. ~ 11. 10. ( 5개월)

 

 선청접수 마감일 : 2016. 2. 15. ()

 

 최종 후보자 발표 : 2016. 3. 14. ()

 

 자격요건     · 연령 : 18세 이상 ~ 29세 이하인 자

                     · 제과제빵을 제외한 조리전공 학교에서 2년이상 공부한 자

                       (현재 재학중이면서, 2년이채 안되는 자 하더라도, 실력이 있으신 분

                       (경력을 입증할 수 만 있다면) 은 지원가능)

                     · 조리학교를 졸업한지 2년 미만인 자

                     · 스페인 레스토랑 현직자 혹은 경력자

                     · 해당프로그램과 유사한 다른 프로그램에 지원하지 않은 자

                     · 해당 프로그램 기간을 준수할 수 있는 자 (2016. 6. 11 ~ 11. 10)


                     <참고사항 >

                     · 해당하는 자 한에서,영어 중급수준이상을 증명할 수 있는 자

                     · 스페인어 자격증 DELE B1 자격증 소지자 혹은 스페인어 기초가 밑바탕이 된 자에게 

                       우선적으로 선발 될 가능성 있음


  제출서류 :

     ① 청서 (A양식)

      이력서 영문 (이력서에 언급되는 경력 사항이나 수상 경력 사항 등 추가 증빙서류 첨부필요)

     ③ 여권사본

     ④ 신청자 본인이 개발한 스페인 타파스 레시피 소개 (100% 신청자 자신의 개발한 레시피로     

         스페인식재료  하몽, 올리브유, 육가공품, 치즈, 와인, 비니거, 수산물 또는 식물, 과일 통조림류

         등으로 요리한 타파스 레시피)

     ⑤ 해당 프로그램 지원 동기 (500자 이내)

     ⑥ 추천서 (B양식) : 학교장 또는 음식점장 추천서 등이 가능

 

  신청접수 : seul@comercio.mineco.es

 


■  연수 프로그램 일정


                     · 2016. 6 .13 프로그램 시작 / 각국에서 선발된 12명의 외국인 셰프 육성 과정 시작

                     · 스페인어 와 타파스 요리법 교육 (6주간)

                        - 스페인어 교육 ( 45시간) : Accredited Center (세르반테스 협회)

                        - 타파스요리 중심 교육 (  120시간) : 스페인 식재료를 사용한 현지 바야돌리드

                          타파스요리 중심으로 바야돌리드 국제조리학교에서 조리실습 실시

                     ·  현장실습을 위한 참가자 최종 평가

                        - 6주 뒤, 참가자들은 6주간 배운 조리법과 스페인어에 대한 시험을 보고, 

                          해당 프로그램을 지속할 수 있는 자격을 얻는 최종평가를 받는다.

                     ·  스페인 여행기 (2주간) : 본 최종평가 후보자들은 보상휴가차원으로, 

                         스페인을 둘러볼 수 있는 휴가여행 출발

                     ·  타파스 레스토랑 인턴쉽 (13주간)