학교소식

2017 백양사 일본 한식 전문가 사찰 김장 체험

269 2017.11.28 15:17

짧은주소

본문

c44a2ce4560e76c9f1a3044cc83c2b2f_1511847072_0065.JPG

 

2017 백양사 일본 한식 전문가 사찰 김장체험

 

일 시 : 2017.11.18(금)~20(월)

장 소 : 백양사, 국제한식조리학교

주  제: 일본인 한식전문가들의 백양사에서 정관스님의 지도로 사찰 김장 체험

 

내 용  :

 

국제한식조리학교(학교장 민계홍)는 '한식의 세계화'를 위하여 일본에서 활동 중인 한식전문가들을 초청해 국제한식조리학교와

백양사에서  사찰음식대가 정관스님에게 직접 사찰 김장을 배워보았습니다.

 

참가자들은 한국의 발효음식을 배우기 위해 김장 담그기와 함께 전통주를 만들어보는 시간을 가졌습니다. 특히,  이번김장은

국제한식조리학교 졸업생과 재학생들이 많이 참여했고 배우 임수정씨도 참여한 뜻 깊은 시간이었습니다.

이번 행사는 한국 음식을 해외 한식전문가들에게 전수함으로써 한식을 세계에 알릴 수 있는 뜻 깊은 기회가 되었습니다.


c44a2ce4560e76c9f1a3044cc83c2b2f_1511849638_7889.JPG
c44a2ce4560e76c9f1a3044cc83c2b2f_1511849638_8965.JPG
c44a2ce4560e76c9f1a3044cc83c2b2f_1511849638_9804.JPG
c44a2ce4560e76c9f1a3044cc83c2b2f_1511849639_0599.JPG
c44a2ce4560e76c9f1a3044cc83c2b2f_1511849639_1332.JPG
c44a2ce4560e76c9f1a3044cc83c2b2f_1511849639_2201.JPG
c44a2ce4560e76c9f1a3044cc83c2b2f_1511849639_3053.JPG
c44a2ce4560e76c9f1a3044cc83c2b2f_1511849648_1605.JPG

c44a2ce4560e76c9f1a3044cc83c2b2f_1511849813_8308.jpg