학교소식

전북여고 조리실습체험- In CCIK!

499 2018.06.24 12:20

짧은주소

본문

eb3791c2fbed627b5ae43fe3d086c5cc_1529810370_4664.jpg 

전북여고 조리실습체험15064bcaa754a7f9da5ed43bb6b8771f_1520421492_5664.jpg

▶ 일시 : 2018. 06. 21(목) 10:00~16:00

▶ 장소 : 도문대작, 동의보감, 수운잡방, 산가요록, 대장금
▶ 주관 : 전주대 외식산업학과
 
 
 지난 21일 CCIK에서는 전주대 외식산업학과 주관으로, 전북여고 학생들을 대상으로 한 조리실습 체험교실이 열렸다. 본교 CCIK 학교장이자 전주대 외식산업학과 교수인 민계홍 교수와 전주대 외식산업학과 교수진 3인이 함께, 120여 명의 학생을 4개의 반으로 분반하여 대대적인 조리실습 수업을 전개하였다.
 학생들이 선호하는 메뉴인 까르보나라(크림 파스타)와 절임토마토토핑 바케트빵 요리를 선보였으며, 시연 후에는 학생들이 직접 재료손질부터 시작해 조리, 플레이팅까지 스스로 실습하는 시간을 가졌다.  
 실습실은 시종일관 명랑쾌활한 여고생들의 웃음소리가 끊이지 않았고, 학생들의 적극적인 참여와 교강사의 능수능란한 진행으로 성황리에 치러질 수 있었다.   ​
 실습 후에는 대장금에 모여 전주대 외식산업학과 학과장 김지응교수의 대학진학과 관련된 유용한 정보와 조언을 들을 수 있는 시간도 마련되었다.

eb3791c2fbed627b5ae43fe3d086c5cc_1529810228_7922.JPG

 


eb3791c2fbed627b5ae43fe3d086c5cc_1529810228_8855.JPG

 


eb3791c2fbed627b5ae43fe3d086c5cc_1529810229_0668.JPG

 


eb3791c2fbed627b5ae43fe3d086c5cc_1529810228_5859.JPG

 


eb3791c2fbed627b5ae43fe3d086c5cc_1529810228_4821.JPG

 


eb3791c2fbed627b5ae43fe3d086c5cc_1529810228_7014.JPG

 


eb3791c2fbed627b5ae43fe3d086c5cc_1529810228_971.JPG

 


eb3791c2fbed627b5ae43fe3d086c5cc_1529810229_2444.jpg